carolus ha scritto:
Dio liberi!!!!! Poi ci domandiamo perchè a Reggio non sanno fare..... il cappuccino
"Nani su iddi e vvonnu a tutti nani;
Nci vannu terra terra, peri e mmani;
E pa malignità brutta e superba,
Ccà non crisci chi erba, erba, erba"
(Nicola Giunta)
si vede che non hai letto il topic sull'argomento nella sezione chiacchere
Saluti
P.S. Meno male che i nostri moderatori sono di bocca buona; fossi stato da qualche altra parte ti avrebbero
spedito subito a calci nella sezione chiacchere !
Comunque c'è pure da dire che la sezione cultura è un pò piuttosto disoccupata!
"Comunicare l'un l'altro, scambiarsi informazioni è natura; tener conto delle informazioni che ci vengono date è cultura." - J.W.Goethe
micuzzu ha scritto:si vede che non hai letto il topic sull'argomento nella sezione chiacchere
Saluti
P.S. Meno male che i nostri moderatori sono di bocca buona; fossi stato da qualche altra parte ti avrebbero
spedito subito a calci nella sezione chiacchere !
Comunque c'è pure da dire che la sezione cultura è un pò piuttosto disoccupata!
Ma il mio intento era di creare un topic più da "tradizioni" che da chiacchere... nel senso una rubrica in cui ognuno può metterci la ricetta che vuole... con particolar riguardo alla tradizione riggitana
Pasta al salmone
Ingredienti:
400 gr. di pasta
mezza cipolla
100 gr. di salmone affumicato
200 gr. di panna
200 gr. di passata di pomodoro
una noce di burro
olio
sale
pepe
Soffriggere in una padella con olio e burro mezza cipolla. Tagliare il salmone a pezzetti, aggiungerlo in padella e soffriggerlo molto velocemente.
Aggiungere pomodori, sale, pepe e far cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungere la panna. Cuocere la pasta a parte, scolarla, versarla in padella e mescolare bene.
L’arte tutta reggina di glorificare ciò che non fu, obliando quello che è realmente stato.[cit.]
Pasta al salmone
Ingredienti:
400 gr. di pasta
mezza cipolla
100 gr. di salmone affumicato
200 gr. di panna
200 gr. di passata di pomodoro
una noce di burro
olio
sale
pepe
Soffriggere in una padella con olio e burro mezza cipolla. Tagliare il salmone a pezzetti, aggiungerlo in padella e soffriggerlo molto velocemente.
Aggiungere pomodori, sale, pepe e far cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungere la panna. Cuocere la pasta a parte, scolarla, versarla in padella e mescolare bene.
Era un primo piatto che cucinavo spesso quand'ero zzita
Io però non mettevo il pomodoro, sfumavo il salmone con la vodka e aggiungevo prezzemolo!
I tempi di preparazione sono veramente brevi
Scusate se mi permetto delle osservazioni essenziali:
questa sezione è intitolata "cultura e tradizioni", s'intende della Calabria. Posto che la gastronomia rientra a pieno titolo tanto nella cultura di una regione come nelle tradizioni, bisoignerebbe per rimanere in tema postare eventualmente delle ricette della tradizione calabrese. Ciò premesso è stata trascritta una ricetta che con non ha a che vedere né con le tradizioni né con la Calabria. Che cosa ci azzecca, direbbe un noto politico poco raccomandabile, il salmone (mari del Nord), la panna ed il burro tipici della Polentonia e di terre nordiche? Naturalmente non è in discussione la eventuale bontà della pietanza, peraltro molto semplice, ma la sua pertinenza irispetto a questo sito. W i maccaruni 'i casa
carolus ha scritto:Scusate se mi permetto delle osservazioni essenziali:
questa sezione è intitolata "cultura e tradizioni", s'intende della Calabria. Posto che la gastronomia rientra a pieno titolo tanto nella cultura di una regione come nelle tradizioni, bisoignerebbe per rimanere in tema postare eventualmente delle ricette della tradizione calabrese. Ciò premesso è stata trascritta una ricetta che con non ha a che vedere né con le tradizioni né con la Calabria. Che cosa ci azzecca, direbbe un noto politico poco raccomandabile, il salmone (mari del Nord), la panna ed il burro tipici della Polentonia e di terre nordiche? Naturalmente non è in discussione la eventuale bontà della pietanza, peraltro molto semplice, ma la sua pertinenza irispetto a questo sito. W i maccaruni 'i casa
pensavo di essere in chiacchiere! Eh si, siamo andati decisamente
carolus ha scritto:Scusate se mi permetto delle osservazioni essenziali:
questa sezione è intitolata "cultura e tradizioni", s'intende della Calabria. Posto che la gastronomia rientra a pieno titolo tanto nella cultura di una regione come nelle tradizioni, bisoignerebbe per rimanere in tema postare eventualmente delle ricette della tradizione calabrese. Ciò premesso è stata trascritta una ricetta che con non ha a che vedere né con le tradizioni né con la Calabria. Che cosa ci azzecca, direbbe un noto politico poco raccomandabile, il salmone (mari del Nord), la panna ed il burro tipici della Polentonia e di terre nordiche? Naturalmente non è in discussione la eventuale bontà della pietanza, peraltro molto semplice, ma la sua pertinenza irispetto a questo sito. W i maccaruni 'i casa
pensavo di essere in chiacchiere! Eh si, siamo andati decisamente
Forza ch'i ricetti ri parmiggiani e pipi chini
Abdateci piano con le ricette di cucina perchè io sono il noto SUPREMOdella cucina calabrese, l'unico, il solo, incommensurabile intenditore (scala): solo il Signore Iddio è al di sopra di me!!!