Trionfo Amaranto: La LFA Reggio Calabria si impone con Autorità

In una giornata di festa e di sport, la LFA Reggio Calabria ha regalato ai propri tifosi una Pasqua all’insegna del trionfo, sconfiggendo l’Akragas con una prestazione che ha saputo coniugare grinta e qualità. Il risultato finale di 5-1 non lascia spazio a interpretazioni: gli amaranto hanno dominato la scena sin dalle prime battute, confermando la loro quarta posizione in classifica e guardando con ottimismo alle ultime cinque giornate del campionato.

Il primo tempo si è aperto con la LFA Reggio Calabria che ha subito messo in chiaro le proprie intenzioni. Mister Trocini ha schierato una formazione esperta e affiatata, con Martinez tra i pali e il rientro di Barillà e Perri a centrocampo. Il trio offensivo ha confermato le aspettative, creando scompiglio nella difesa avversaria. Al settimo minuto, un errore di Martinez ha offerto all’Akragas una chance su punizione, ma Litteri non è riuscito a capitalizzare. La risposta degli amaranto non si è fatta attendere: Provazza ha innescato Renelus che, con un dribbling secco, ha trovato la via della rete.

Il raddoppio è arrivato al sedicesimo con il capitano Barillà, che ha sfruttato un’azione ben orchestrata sulla destra per siglare il 2-0. La partita ha visto poi l’uscita forzata di Caramanno, sostituito da Liga. Provazza ha continuato a essere una spina nel fianco per l’Akragas, mettendo a segno azioni personali che hanno messo in difficoltà la retroguardia siciliana. Barillà, ancora lui, ha messo a segno il terzo gol, frutto di una grande azione individuale e di un errore del portiere Sorrentino.

Il secondo tempo ha visto l’Akragas tentare una timida reazione con il gol di Liga, ma la LFA Reggio Calabria non ha abbassato la guardia. Girasole ha trovato il gol del 4-1, seguito dal 5-1 firmato da Marras. Nel finale, la squadra di casa ha cercato invano di far segnare Rosseti, ma il risultato non ha subito ulteriori variazioni.

La Curva Sud ha fatto sentire il proprio calore per tutta la durata dell’incontro, sostenendo la squadra e invocando il DG Ballarino con cori che hanno sottolineato l’importanza della tradizione e dell’identità. Con questa vittoria, la LFA Reggio Calabria si avvicina alla conclusione del campionato con rinnovato entusiasmo e la certezza di poter affrontare le prossime sfide con la determinazione che l’ha contraddistinta in questa memorabile giornata.